电脑接收电视的方法

想让电脑接收电视,除了要有一个电视接收卡和显卡带TV-OUT之外,还有什么要求,此外,还有什么方法能实现电脑接收电视?

全部回答

    电脑接收有线电视的必要条件是安装电视接收卡或外置电视盒,并不需要显卡带有TV-OUT功能。一般来说内置电视卡(一般为PCI接口)除了接收电视外,还可以通过软件实现定时播放、录像等功能,价格也比较便宜。
  其缺点是必须要开启电脑进入操作系统并启动相关控制软件才能接收电视。  此外,由于电视卡安装在机箱内,需要占用一条PCI插槽,也容易受到其他设备的干扰。 外置电视盒一般有独立电源,并配备有遥控器,单独连接显示器即可接收电视,不需要开启电脑主机。
  不过其功能比较单一,除了接收电视外,几乎没有其他功能。 。

呵呵,TV-OUT 不能看电视,只能用电视当显示器 方法很多USB的机顶盒、直接VGA接口的机顶盒、还有就是不用专用硬件的网络电视(分在线观看和使用软件播放的)

内置电视卡(一般为PCI接口)除了接收电视外,还可以通过软件实现定时播放、录像等功能   请问具备这些功能的200元以下能买到吗?对电脑硬件如硬盘等有损吗?谢谢!