如何让有锅电视可以接收更多的电视频道 可以看电脑上的电视吗

全部回答

    用1。5米天线接收三星先确定主收星。在一些卫视网站上,有的烧友介绍一锅接收亚洲3S、鑫诺3号、中星6B三星时,以中星6B为主收星,也有的烧友以亚洲3S为主收星,具体哪种做法最好尚无定论。
  通常一锅多星接收多选取所要接收卫星中中间的一颗做为主收星,按照这一思路先在1。  5米天线上安装PAUXIS-900高频头主收中星6B,连线后在微型数字机DT-101中输入信号最强的福建东南卫视参数,转动天线很快就捕捉到了信号,想用一弱信号细调天线方位角、仰角及高频头的极化角,但钢站上各地接收情况反映偏弱信号不同,因而无法参考网站上的相关信息,只好用了一段时间逐一输入参数试收。
    通过试收,确认信号相对较弱的有湖北、内蒙古、宁夏、浙江、安徽卫视等,但单面天线接收还是有一定余量的。利用偏弱的宁夏、湖北卫视等信号将天线调至最佳状态并固定。因鑫诺3号卫星信号较强且以水平极化方式传送信号,决定用嘉顿单极化方式接收此星。
  将微型数字机与嘉顿单极化头连线并输入云南卫视参数,手拿嘉顿头在主收星高频头的西侧慢慢移动寻找卫星信号,当发现信号时,在支撑杆相对位置做一标记,用一段铝条将高频头固定在支撑杆上,后又在接收机中输入信号相对偏弱的西藏卫视参数,细调高频头的位置并固定。
    从接收情况看,用1。5米天线接收鑫诺3号和中星6B两星,各星信号均有余量,能够满足正常收视需要。接下来接收亚洲3S,以亚洲3S卫星上的四川卫视信号为引导,手拿PBI TURBO-1800在主收星高频头东侧寻找信号,找到信号后记下高频头所处位置,输入凤凰卫视一组参数,无论怎样改变高频头位置,数字机显示信号强度和信号品质,但不能下载信号,看来以中星6B为主收星,偏收亚洲3S是不成功的。
    后改主收星为亚洲3S,偏收中星6B,但中星6B上的宁夏、安徽、内蒙古、湖北等信号无法接收,无疑这种接收方法也是不理想的。想到以前曾用一面天线成功接收相差5°的亚洲3S和亚洲2号两星,现在根据亚洲3S、鑫诺1号、中星6B的位置,鑫诺1号与亚洲1号,偏收亚洲3S、中星6B应不成问题。
    于是先对馈源盘进行改造,将馈源盘东西两侧各去掉一部分并固定在天线上,安装PBI TURBO-4200复合头,以鑫诺1号KU波段信号为引导对星,转动天线对准鑫诺1号后把PBI TURBO-1800、PAUXIS-900分别固定在主收星高频头的东西两侧,细调高频头位置,中星6B上宁夏、湖北卫视等弱信号接收可下载,但接收进有马赛克现象。
    试收亚洲3S,凤凰卫视、阳光卫视、法国时装、东风卫视、有线新知台都能流畅收视,但TUB8、华娱卫视无法接收。用铁丝把嘉顿头捆绑在天线西侧的支撑杆上,细调后鑫诺3号卫星上的信号全部能正常收视。
  试验证实,以鑫诺1号为主收星,亚洲3S、鑫诺3号、中星6B均以偏焦方法接收,中星6B上的部分弱信号刚过接收门限,信号无余量,接收时常有停顿、马赛克现象,而亚洲3S上的华娱卫视、TVB8无法接收。