舌下含服常见的药物有哪些?

全部回答

    舌下含服常见的药物有:硝酸甘油:用于防治各种类型的心绞痛,口服无效,发作时舌下含服1片,约2分 钟〜5分钟即发挥作用;初次用药可先含半片,以减轻头胀、心跳加快的不良反应;心绞痛发作频繁的患者在大便前含服可预防发作。
  硝酸异山梨蹐酯(消心痛):作用与硝酸甘油相似,舌下含服后2分钟~3分钟见效,药效持续2小时;口服30分钟见效,药效持续4小时;患者用于急救时应舌下含服, 用于长效时应口服。    硝苯始平(心痛定):用于高血压和变异型心绞痛,舌下含服降血压效果较口服迅速。
  复方丹参滴丸和速效救心丸:用于胸中憋闷、心绞痛,舌下含服。异而肾上腺棄(喘息定):用于支气管哮喘,口服无效,舌下含服宜将药片嚼碎含 于舌下,否则达不到速效。克仑特罗:用于哮喘,先舌下含服,待哮喘缓解后,改为口服。