怎么样抚摩小猫猫才能让它舒服?

全部回答

     挠猫咪的下巴它是会感觉很舒服的,但仅仅挠猫咪的下巴是不够的,它只是图一时的痛快,你要从根本上征服它,让它从骨子里感觉和你的相处是舒服的,最重要的就是从嘴巴开始,让它知道你是让它不会饿肚子的人,时间久了它会主动的亲近你,渴望你的抚摩。
   我家里是十几只猫咪,每天到吃饭的时候他们就会围在我的脚边,喵喵的叫饿,在腿上蹭莱蹭去,有的甚至从腿爬上来,它们吃饱之后会乖乖的偎在我的身边要抱抱,很多时候腿上能趴这四、五只猫,肩膀上也有,然后她们会睡上一大觉,这也是猫咪的习惯,吃饱之后睡觉,然后再玩耍。
     其实说了这么多只是想让你了解你的猫猫,它们很通人性的,猫咪一般不喜欢被抱太久,当想要挣脱你温暖的怀抱时,千万不要阻止,因为它的爪子容易抓伤你,虽然不是有意的,(对了,建议你经常给猫咪剪指甲,但一定小心,不要剪到毛细血管)靠近猫时要小心,不要突然伸手抓它。
    最好让猫主动靠近你,先轻轻抚摸,让它习惯轻抚后再抱起。   抱猫时一只手放在它胸前,另一只手托住它身体后部,让其胸腔靠在手掌上,这样它会感觉很舒服,将猫轻轻抱起,慢慢靠近你胸口,注意托稳身体后部。
   好象有点跑题了吧,哈哈,有空请光顾我们自己的宠物网站 多提宝贵意见 。  。

挠下巴或者摸鼻梁上面 它都会很舒服的 说不定还会睡着阿

朋友你可以用手轻轻的挠它的下巴 这样它会非常的舒服 很快就会喜欢和你一起玩儿