小猫猫藓可以自愈吗?

小猫猫藓可以自愈吗,小猫猫廯一般要泡多久药浴??

全部回答

匿名用户

    目前养猫的人越来越多,但是一些新手对于养猫经验和知识匮乏,尤其是猫癣这一块。部分宠物主人甚至认为猫癣可以自愈。其实也不是没有不可以自愈,这个取决于猫咪的自身抵抗力,而一些猫咪由于不及时采取措施,反而更加严重,全身长满猫癣也是比较常见的事情。
   对此,建议大家看到猫咪有猫癣的症状,需要第一时间采取措施,而不能放任它的生长。   1、单独隔离,做好杀菌消毒 猫癣是一种真菌性皮肤病,发现有一只猫咪感染,建议进行单独隔离,避免传染给人和其他的健康动物。
  并且对它玩耍过的地方进行消毒杀菌,包括猫玩具,猫砂要每天清理,保证通风透气、干燥干净。 2、加强营养补给,打好皮肤“保卫战” 猫癣长在猫咪皮肤上,通常也是抵抗力比较低下的猫咪。  所以一定要重视猫咪的营养,特别是长期吃单一猫粮的猫咪。
  对此,在患有猫癣期间,可以酌情给猫咪喂食宠痒趣,减少猫咪的皮肤捉痒,以及家趣维生素B,帮助猫咪及时补充维生素B,做好皮肤的保护层。 3、采取正确的外用措施,使用喵满趣喷剂 关于猫咪猫癣的喷剂东西有很多,但是真正管用的却是少之又少。
    除了在猫咪内在加强营养外,需要给猫咪进行外部清洁护理,可以使用喵满趣这类的猫专用喷剂,从而帮助猫咪早日赶走猫癣。 4、宠物主人要有足够的耐心,细心照料猫咪起居 猫癣会传染给人,宠物主人要做好防御措施,虽然猫癣治愈时间比较久,少一两个月,多则三个月半年,但是如果是一位有爱心的宠物主人,就不要轻易放弃猫咪,而是给以猫咪足够的信心,让猫咪可以很好度过难关。
     注意事项 以上的措施奏效小,可能猫癣比较严重了,可能需要在兽医的指导下打针,使用兽药。部分的猫咪可能还需要剃光毛后,一周进行一次药浴,直到完全康复。

    1、做好室内的清洁工作 猫癣是会传染的,而且小猫所居住的区域也是会受到污染。在这段期间,宠物主人要把小猫关在单独的房间里面进行隔离,减少对小猫的接触,还有就是要打扫好室内卫生。
   把小猫所使用过的东西都进行清洗,室内的地板和家具也要用稀释过后的消毒水擦拭一遍,宠物主人在接触过小猫之后就要及时洗手。   2、给小猫使用喵想皮肤抑菌液 小猫的猫癣如果不是大面积的话,是可以不用药浴先的,在这个时候只要每天处理身上的猫癣,好好照顾就可以了。
   处理猫癣的时候宠物主人要把患处周围的毛发都剃干净,用双氧水和棉花把皮肤表层擦拭干净,有皮屑或者是疙瘩的话也要扣掉。然后在猫癣处喷上适量的喵想皮肤抑菌液就可以了。    注意不要让小猫舔舐到,可以一直戴着伊丽莎白项圈。

   3、给小猫补充营养 小猫会患上猫癣,也说明了身体是比较差的,宠物主人在处理了小猫的猫癣之后,在日常生活中还要注意给小猫补充一定的营养。喂食的猫粮、猫罐头、羊奶粉都要选择营养成分高的。还可以给小猫弄一些营养猫饭、肉粥、肉泥等食物,添加一些家趣维生素B粉来进行拌食。