利用关键字把两张表合成一张

一张表里面是股票代码(字段名是CODE)和股票的某个指标值(字段名是SENT)。另一张里面是股票代码(字段名是CODE)和股票的另一个指标值(字段名是RETURN)。但两张表的股票数量不同,第一张表的股票都包含在第二张里面。 最后要得到的是以第一张表里的股票为范围的包含股票的两个指标的一张表。

全部回答

    如果你使用的数据库是ACCESS,如下操作: 假如你的两个表都在一个mdb文件里,分别叫做table1和table2 新建一个空表result,有三个字段,CODE,SENT和RETURN 在ACCESS里面新建一个查询 添加table1和table2两个表,见图1 在table1和table2之间建立关于CODE的关联,选择为追加查询,追加到result表,见图2 把table1和table2里面你想要追加到result表里面的字段拖到下面,并按运行,见图3 完成,result表里面即为你想要的内容 似乎一个人只能回答一次,又不支持多次贴图,所以将三个图合在一起贴在下面 。