怀孕能吃冬虫夏草吗?

我现在怀孕5个月,能吃冬虫夏草吗?检查宝宝一切都好,而且本人体质也很好

全部回答

  绝大多数孕妇,尤其是家里的父母和公婆等老一辈,都认为怀孕后要增加营养,每天轮番上阵,做了各种好吃的让孕妇吃下。殊不知,过度营养不仅会给母体带来负担,导致妊娠期糖尿病、高血压、胰腺炎的发生,同时,也会增加孩子成年后罹患肥胖、糖尿病及其他疾病的风险。
     专家介绍,孕期应适当增加鱼、禽、蛋、瘦肉、海产品及奶类的摄入量;常吃含铁丰富的食物;禁烟戒酒,少吃刺激性食物;适量身体活动,维持体重的适宜增长。 。

  1、冬虫夏草适宜人群:呼吸困难、肺纤维化、血管硬化、各类肝病、各类肾病、心衰、阳痿、阴冷、肤干、脏躁、失眠、肿瘤、代谢综合征、红斑狼疮、脉管炎、前列腺炎、易感冒等免疫力低下、年老体弱多病,产后体虚者和亚健康状态者是一种难得而有益的营养补充食品。
   2、冬虫夏草不适宜人群:风湿性关节炎患者应减量服用,儿童,孕妇及哺乳期妇女、感冒发烧、脑出血人群不宜吃,有实火或邪胜者不宜用。

冬虫夏草是补阳的,不要单独补一种,会阴阳失调的,昨天刚看的电视,老中医介绍,冬虫老鸭汤,老鸭,就是一年半以上的鸭子,最好是雄性老鸭,补阴,这个菜可以汤,好像还可以蒸,呵呵,望母子平安。