简单实用的补血补气的方法

我20岁,贫血,来例假更加头晕得厉害。我想要找些补血补气的方法·  因为在外地读大学,所以不能煮啊·炖啊·什么的·最好是能冲泡的那种·或者直接吃··有没有比较好的方法能很好的补血补气的办法·让面色红润点·白皙点·精神·身体都好点。   先谢谢大家了。

全部回答

    你好、建议喝一种茶、你可以尝试一下。红枣5颗,枸杞10多粒吧再加点黄芪,每天泡茶喝,这些药材都是调理气血的、食疗:维生素B6可以帮助减轻焦虑及忧郁,食物来源有瘦肉、全谷类、深绿叶蔬菜等。
  维生素E能缓解经期腹痛,肿胀及肌肉痉挛,食物来源有麦芽等。钙质也可减轻不适,牛奶、酸奶、奶酷都以含丰富的钙质。  另外经期要减少盐的摄取,不能吃的过咸,盐用量减少一半为宜。
   药疗:通过健康生活调试3月未效,就应该吃药了。自选非处方中成药时,一定要根据自已的症状,辩清症状型。如加味消遥丸,有舒清热、健脾养血的功能,就适用于肝热(热症)脾虚(虚症)兼有两种病型的人。
   这不是小事、最好找个中医好好给调理一下。  网上只是建议。祝、健康。