签订合同除了单位法人公章外还必须要法定代表人签字盖章吗

全部回答

签订合同除了单位法人公章外还必须要法定代表人签字盖章吗 0分 回答:1 浏览:7 提问时间:2008-07-17 08:45 签订合同除了单位法人公章外还必须要法定代表人签字盖章吗 ……不一定非要“法人”(法定代表人)签字盖章。 单位本身就是---法人,盖章就生效。

如果合同内容合法有效,那么加公章就代表公司行为,不加公章只有法人代表签名,有可能只表示法人代表的个人行为。 因此,劳动合同只要公司加公章即可,不用负责人或者法定代表人签名,即可生效受法律的保护。

加盖单位公章即有法律效力,并非一定要加盖法定代表人人名章,而且有的时候公司签订合同,是由非法定代表人的领导出面签字,也就是说公司派代表在合同上签字,这个时候就要注意,必须要求该代表出具公司委派他签字的授权委托书。

要看合同类型哦 你打114 他会直接给你转到 法律咨询热线 问问 把具体情况说清楚 就行了

一般的民事合同只要有企业的公章就可以来。但一些行政类的文件才需要法定代表人的私章。企业的公章可以代表公司的行为,如果公司派非法定代表人来签合同,必须让对方提供公司给的授权委托书,以免因授权不明出现纠纷的产生。