水晶吸顶灯怎么样 水晶吸顶灯安装方法

全部回答

    家庭装修种灯具是不可或缺的一部分,当前人们最喜爱的就是水晶吸顶灯,豪华与气派的水晶灯采用吸顶式的安装方式,使其可以满足当前大部分家庭的使用需求,下面我们来看看水晶吸顶灯怎么样以及水晶吸顶灯的安装方法。
       水晶吸顶灯怎么样     水晶吸顶灯属于吸顶灯的一种,制作工艺主要是采用水晶制造,吸附或嵌入屋顶天花板上。  具有华美,高尚的特性。普通价钱比拟昂贵,被酒店和别墅等高档场所运用。
  分为传统水晶吸顶灯和LED水晶吸顶灯。     因为国家低碳照明和节能减排的影响led已经在灯饰灯具行业广泛的运用开来,同样在水晶吸顶灯领域也不例外。LED水晶吸顶灯得到了较大的开展。主要是光源采用LED灯珠。
    同时能控制光源的颜色,到达五光十色的效果。但是却无法表现水晶灯的特征,由于不是采用白炽灯光源,所以产生不了水晶灯特有的折射的,闪烁的效果。     水晶吸顶灯优势特点:     第一:环保节能。
  吸顶灯在环保和节能方面的性能要远远高于普通照明灯饰,因为作为全新的固体光源,电光两种能源直接转换能效非常的高。       第二:安全不危害健康。吸顶灯的光线中含紫外线和红外线少而且产生辐射少,能够很大程度减少应为灯光线中含有紫外线和红外线对人体造成的危害,不含汞和氙等有害元素利于回收。
  同时这种灯具无闪烁现象,对我们的眼睛危害十分小,光线柔和还有各种艳丽、丰富的颜色供我们选择使用。       第三:质优价廉。质量很好,用很长时间都可以,不是很容易坏。材料也是用的很好的,高质量,高品质。
  吸顶的底盘实用白漆加上不锈钢的底板构成的,这个质量要非常保证才行,对于常年使用灯的这一点非常重要的!在吸顶灯里这样的水晶吸顶灯性价比也很高,实惠也很实用。     第四:自由调节亮度。  吸顶水晶吸顶灯里的水晶是用一级的K9制造成的,有圈开的功能,也就是可以分段开灯的功能。
  这样我们可以随意的调节自己想要的亮度。同时,白天可以开的少一些,晚上开的多一些,根据具体情况来调节,这样就可以方便很多,不用在家里安装很多的水晶灯,只要这一盏就够用。     第五:低调而高档。
    它看起来让人感觉一种低调的奢华。高档却不显得俗气,低调而不张扬,让人感觉很舒服,没有水晶那么亮丽,也没有其他水晶。灯那么刺眼,低调,却让人感觉更高贵。     水晶吸顶灯安装方法     1、安装水晶吸顶灯的房间天花上确定安装位置,并且预埋上螺栓,或用膨胀螺栓、尼龙塞或塑料塞固定,一般都采用膨胀螺栓;     2、当采用膨胀螺栓固定时,应按产品的技术要求选择螺栓规格,其钻孔直径和埋设深度要与螺栓规格相符;     3、水晶吸顶灯安装前检查引向每个灯饰的导线线芯的截面,铜芯软线不小于0。
    4mm2,铜芯不小于0。5mm2,否则引线必须更换;导线与灯头的连接、灯头间并联导线的连接要牢固,电气接触应良好,以免由于接触不良,出现导线与接线端之间产生火花,而发生危险;     4、将水晶吸顶灯固定在预埋的膨胀螺栓上,且每个灯饰用于固定的螺栓或螺钉不应少于2个;     5、连接水晶吸顶灯电线,使其通电,并检查水晶吸顶灯是否固定牢固。
         6、检查电路连接是否正常。     水晶吸顶灯安装注意事项:     1、在砖石结构中安装吸顶灯时,不可使用木楔,以确保吸顶灯固定牢固、可靠,并可延长其使用寿命。
         2、水晶吸顶灯不可直接安装在可燃的物件上,有的家庭为了美观用油漆后的三夹板衬在吸顶灯的背后,实际上这很危险,必须采取隔措施;如果灯具表面高温部位靠近可燃物时,也要采取隔热或散热措施;     3、如果水晶吸顶灯中使用的是螺口灯头,则其接做线还要注意以下两点:相线应接在中心触点的端子上,零线应接在螺纹的端子上;灯头的绝缘外壳不应有破损和漏电,以防更换灯泡时触电。