传统水晶吸顶灯与现代水晶吸顶灯的区别有哪些呢?

全部回答

      传统水晶灯:在光源选择上,主要是以白炽灯为主,将水晶作为装饰品,能够最大化的发挥水晶灯的梦幻感。水晶的质量一般比较高,常在酒店、大堂等地方使用,家居装修时较少用到。
  由于现在购买的人比较少,生产传统水晶灯的厂家现在比较少,如果需要的话要进行定制。   现代水晶灯:是现在灯具市场上比较常见的,在光源的选择上,多采用LED等,更加节能环保,符合现代生活理念,受到越来越多的欢迎。
    而且能够通过光亮来让水晶灯显出丰富的色彩效果,有的还能调节灯的亮度。但是与传统水晶灯相比,因为所用的光源是LED等,不是白炽灯,所以不能让水晶灯有一种折射的闪烁感。市面上很多LED水晶灯中的水晶多以玻璃代替,虽然成本降低让更多人可以购买,但是这也失去了水晶灯带来的意义。
       通常大家会认为水晶灯需要一个很大空间来承载,对于客厅、卧室等面积较小的家庭来说,想安装水晶灯就成了一个遗憾。其实这种情况可以选择吸顶水晶灯,比水晶吊灯要占用空间小,能够更多地展示水晶的浪漫和高贵。
     无论是传统水晶灯还是现代水晶灯,在装修时都可以适当利用水晶的特点和灯光效果来进行搭配,让家变得有特色且十分典雅。  而且不同的空间,水晶灯带来的感觉不一样的,有兴趣地可以搭配尝试。