急急急,求一篇演讲稿

就是一篇1000字左右,有关 用心付出,收获成果 的演讲稿!

全部回答

    用心付出才会有收获    海蚌经岁月磨砺造就盈泪宝珠,雪莲经冰雪锤炼化为玉洁之花;雄鹰经历生死搏击成为天之袅雄。以心磨砺,用心搏击,去迎接生命的挑战;付出自己的血泪,甚至生命,才能获得灵魂的升华。
  你可以看到工地上那些慵懒的杂活工随意地谈笑,或可看到悬挂在高空中的“头盔”们滴落的汗水。  你可以看到无人照顾的花园杂草丛生,或可看到辛勤的园丁浇灌娇艳的花朵。你可以看到教室中吵闹的学生谈笑风生,或可看到端坐在那里静静读书的学子。
  繁华世界,无所不有,但收获却不相同,可能是家人急需的补贴,美丽的鲜花,高校的录取通知;或可是无用的焦虑,满园的杂草,灰白的退学申请。  收获往往需要用心去付出。“有志者,事竞成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。
  ”是他项羽,怀揣“取而代之”的壮志,驰骋沙场,终成一代袅雄;是他勾践,面对国破之疼,卧薪尝胆,励精图志,抒写了一篇不朽华章。是谁?曾经彷徨,而后拿着笔杆子向敌人的喉咙刺去。  是谁?曾经呐喊,而后成为后代青年不懈追求的目标。
  是你——鲁迅,你是识时务之俊杰,是屹立不倒的猛士。你把心血全部用到对国人灵魂的拯救上,但这一切很值得,因为中国人不久就挺直了腰杆。历史的长河无尽的流淌,仍然诉说着那一段段传奇……曹雪芹增删五次,批阅十载,成为中国文学史上不可逾越的高峰;英国的威灵顿将军七败七战,终于打破了不败神话。
    爱迪生经过上千次的实验失败,终于给人们带来了光明。这些仁人志士,虽然遭受失败,但却无怨无悔的付出,他们收获成功的同时,却是人们心中永远的怀念。用心付出,才有收获。有时虽然你也付出了,却不是尽心尽力,同样可能不会有任何收获。
  林业专家培育鸟柏失败,但是二帝陵所长乔金山却用体温来“孵”树种,给予它细心的呵护和温暖。  奇迹发生了,树苗竟然活了。这世上没有做不到的,只有想不到的,只要你用心付出,总会开出成功的花,收获丰硕的果实。
  用心付出,收获一份恬淡;用心付出,收获一份幸福。娇艳的生命之花只为那些用心付出的人而开。

    这篇可以参考一下,具体细节还是要改一下尊敬的各位老师、各位同学:今天,我演讲的题目是:用心付出,收获成果。曾经有同学问过我:“担任学生干部以后,你最大的感受是什么?”我回答他一个字“累。
  ”但是如果要有补充的话,我想说:尽管累,但我觉得累得很值得,我,累得很快乐。  在班级中,我担任班长职务。记得上任的那一天,我就对全班同学许诺,我一定会尽心尽力地管理班级、关心班级、服务班级。
  到现在,我一直认真履行着这个承诺。在班中,同学们都会称呼我“班长”而不是我的名字。起先,我一直担心因为这个称呼,阻碍了我与同学之间的关系。可现在,我觉得那是同学们对我的信任,我很愿意为班级奉献我的力量。
    同时,我也是校团委学生会,自律委员会主席。主要负责行为规范、卫生等工作的检查。与各个班级同学的交流比较多,在此,我也真心地希望各位同学能够理解和配合。我们部门的工作看似简单,只是检查。
  但涉及面很广,实际操作起来也比较烦琐。又因为检查、评分关系到每个班级的荣誉,我深知这项工作的重要性和严肃性,竭尽全力地保持公平公正。  升入高中,学习日渐繁忙,可能有些同学会觉得从事校、班干部工作会浪费自己宝贵的学习时间。
  但我并不那么认为,我一直很珍惜加入学生会的机会,觉得那对我是一种挑战,一种机遇,更是一种不参与无法体会到的感受。就像我们部门的工作可以锻炼与别人交流的能力,发现、解决问题的能力。  甚至让我体会到一种当姐姐的感觉。
  我在家中是最小的孩子,但现在我有了一群弟弟妹妹。同时也能体会到当师长的感觉,怎样去培养你的干事,然后再为他们的成功而高兴。我收获到的是一笔精神财富。现在已进入高二下半学期,学习、工作越加忙碌。
  工作对学习或多或少都有些影响,但我尽自己最大的努力在它们之间寻找平衡点。  由于工作繁忙,在学校里我花在学习上的时间比其他同学少,为了保持良好的成绩,回家后我一定会花更多的时间去补回来。
  因为作为一名干部,如果没有过得硬的成绩,一定会给同学造成不好的影响,因此在学习方面我也要求自己无论如何都不能放松。要兼顾繁忙的学习和工作确实很辛苦,但我觉得这样的生活很充实,很有意义。  付出的过程是辛苦的,但没有付出就不可能有收获。
  只要我有成长,有进步,那累点又何妨?今天,我也借此机会感谢老师和同学对我的认可,让我有幸连续两次被评选为“浦东新区三好学生”。
    获得荣誉是令人高兴的,但同时,一种强烈的责任感又鞭策着我:一切只代表过去,要面对未来,我要更加努力!最后,我想祝愿高三的学长学姐在不久的高考中取得最佳的成绩;高二的同伴们,在紧张的学习之余,也希望大家能够珍惜和班级同学在一起的最后两个也的时光;还有高一的学弟学妹们,让我们在东昌这片沃土上一同成长!谢谢大家。