鳖要怎么做才好吃

鳖要怎么做才好吃?大家的好吃的食谱吗?

全部回答

    清炖鳖汤的制作材料:主料:甲鱼500克,猪胫骨500克调料:大葱10克,姜10克,白砂糖5克,鸡油5克,盐3克,胡椒粉2克 清炖鳖汤的特色:汤汁清醇,肉滑细嫩,肥鲜浓香。
   教您清炖鳖汤怎么做,如何做清炖鳖汤才好吃 1。将猪胫骨砍断,加清水炖汤,汤烧沸后,去除浮沫,再放葱、姜、胡椒粉,小火炖煮1至2小时。  2。将甲鱼宰杀,用开水泡烫后,剥除外膜,沿甲壳四周剖开,掀起甲壳,去掉内脏,将肉和甲壳均剁成3*2厘米左右的块,随冷水入锅烧沸,去除浮沫,捞出用清水洗净血污。
  3。将备好的骨汤烧开,放入处理好的甲鱼,汤再沸后,改用小火炖1小时左右,拣出葱、姜和猪腿骨,加盐和少许鸡油即成。  清炖鳖汤的制作要诀:可加瘦猪肉和适量的当归头,做出的汤味道将更加在鲜美;甲鱼又称鳖。
   小帖士-健康提示:1。此汤具有滋阴补血,清虚热的作用,尤其适宜产后失血过多,阴血亏损,或见烦热、盗汗、手足心热等阴虚阳亢,形体消瘦者食用。 2。身体壮实者和产后三日内不宜食用。  小帖士-食物相克:甲鱼:甲鱼不宜与桃子、苋莱、鸡蛋、猪肉、兔肉、薄荷、芹菜、鸭蛋、鸭肉、芥末、鸡肉、黄鳝、蟹一同食用。