广西桂林有哪些土特产?

全部回答

    如果您想买土特产,可考虑选择买些桂花的产品。桂林就是有桂树成林之意,而桂花就是桂树上那金银闪亮的小花,每当桂花盛开的季节(大约在每年的十月中下旬),桂林满城飘香,不由得你不醉。
  比如您可带些桂花茶,闲来泡上一壶,让桂花的甜香温柔着你的思绪。您也可以带些用鲜桂花酿的桂花糖,正月十五包在元宵里,吃一口满嘴留香,福运吉祥。  当然,还有价廉物美,且美名远扬的“桂林三宝”等等。
  购物提示:土特产:荔浦芋、马蹄、柿饼、板栗、桂花茶、银杏、罗汉果等小吃名点:三花酒、腐竹、腐乳、辣椒酱、米粉;购物地点提示:建议您可到以下地方选购旅游纪念品、土特产:阳朔西街、瓦窑国际旅游商品批发城(乘公交车56路到瓦窑口下车,步行约5分钟即达,或乘55路公交车可直达。
    从微笑堂商场乘11路公交车在瓦窑下车,不行5分钟。乘出租车从中心广场出发约4公里)、各旅游购物会员商店,及各大商场超市都很方便。