茶叶蛋怎么做

全部回答

茶叶蛋 【原料】: 鸡蛋10个,茶叶5克,八角5克,花椒2克,绍酒5克,酱油100克。 【制作】: 1、将鸡蛋洗净,放入砂锅中加冷水煮至八成熟时捞出,用小面杖将蛋壳敲破,将花椒,八角洗净,连同茶叶用洁净纱布包好。 2、鸡蛋放入砂锅内,加香料包,绍酒,酱油及适量开水(水以淹没鸡蛋为度),用小火煮一小时,蛋壳呈茶色时即可。

五香菜叶蛋用鲜鸡蛋、茶叶、盐、红糖、酱油、香料为原料煮成。 制作方法: 先把鸡蛋逐只洗涤干净,放入锅中加水煮至八成熟时捞出,放在冷水中浸泡2分钟,取出,每只蛋上敲破几处后用双手搓一下(使调味能渗入蛋壳内),放入锅内。每1000克鸡蛋需加入茶叶1小勺、盐2小勺、酱油100克、花椒茴香少许,用小火炖煮1小时左右即成。这样煮出的茶叶蛋鲜香入味。

把鸡蛋与茶叶、 五香粉、八角、盐(根据自己的口味而定量多少)加足量水用温火煮半小时后,再用重嚣轻轻地敲打到鸡蛋有裂纹,目的是让汤的味道能够浸入鸡壳内,关掉火浸泡就可以了,直至吃完。