为什么排便很少?

全部回答

匿名用户

是因为你吃的东西堆积到肠道内,没有排出来,可以喝畅清松,改善一下的肠道

    你好,你描述的这种情况,应该是肠蠕动慢所致的。可用以下解决方法:一、早上空腹饮水,可加些黄金双歧因子糖(果寡糖)养增殖肠道有益菌。有效的方法是每天在固定时间一口气喝下一定量的水,如每天早晨空腹饮水1000毫升(两大杯)。
  这样水来不及在肠道吸收便到达结肠,有利于软化肠内容物,帮助排便。  长期坚持更能养成早起排便的好习惯。二、饮食上注意补充芹菜、橙子、全麦食品等含粗纤维量高的食物。三、晚上空腹,然后做仰卧起坐1~2分钟,或沿着结肠走向顺时针按摩腹部,刺激肠道、促进肠蠕动。
  四、平时工作或生活每隔1~2个小时站起来活动一下身体。五、除了养成良好的排便习惯,更建议吃一些润滑肠道的食物,帮助排便,如香蕉。  但香蕉虽然能润滑肠道,却不能进食过量,一日1~3根即可,否则反而引起或加重便秘。
  六、胡萝卜中含有丰富的B族维生素,食用后能促进消化液分泌,维持和促进肠蠕动。