回家吃饭之红烧猪蹄是哪期

全部回答

    红烧猪蹄也叫“万山猪蹄”,关于“万山猪蹄”的来历倒有个传说,据说当年朱元璋为了刁难江南第一富商沈万山,提出要吃这个猪蹄。但当地加工出来的猪蹄是非常硬的,只有用刀把它切开才可食用,而在皇帝面前是不能动刀和利器的。
  沈万山想出一个办法,把做好的猪蹄拿回家,用小火把它焖得一直到肉非常酥软,只要轻轻一碰,就可以把它分开。  因为沈万山的钱比皇帝朱元璋的钱多得多,朱元璋有心想加害沈万山朱元璋叫沈万山请皇帝皇后吃饭。
  朱元璋突然指着猪蹄对他说:“这是什么菜?如果沈万山回答是“猪蹄”的话,“猪”和“朱”同音,那不就是吃皇帝的脚吗?必然冒犯了皇帝,皇帝定他个死罪也不是不可能的!这时,沈万山赶紧改口说:“这是‘万山蹄’,请皇上品尝。
    这样,沈万山化解了这一道生死攸关的考题,让朱元璋加害不成。而那道菜:红烧猪蹄因此改名为“万山猪蹄”。