在公海杀人有何问题

难道没人抓?

全部回答

    无国籍人在公海杀无国籍人是绝对没人管的。其它的话是有国籍人杀人的依据国籍地法律属人管辖。杀的是有国籍的人话,可以采取保护管辖。其它是没有法律依据的,国际公法上的管辖,只是说战争犯罪:惩罚战争犯罪的实践:四个临时刑事法庭(联合国安理会派出机构)和国际刑事法院(常设,管辖《刑事法院规约》生效后灭绝种族罪、战争罪、危害人类罪、侵略罪等几大类)。
    你说的情况其实主要是各国刑法上的规定。跟国际法上的管辖问题相去太远。当然国际法上规定的管辖问题和我国刑法上的管辖是一致的。但是国际法毕竟和国内法是有差异的。