我是高三的学生,我经过了几次月考,我该怎么办?

我是高三的学生,我经过了几次月考,让我好失落呀,我很害怕自己考不上我想去的大连,我该怎么办?

全部回答

    好小子,如果你一直是现在这个样子,那就很可能真考不上。一定要放松,脑子里别整天想着高考的事,紧张可是考试的第一杀手啊,生活中的例子太多了,放松的人高考时经常是超常发挥(比如我,嘿嘿),而紧张的人大多名落孙山。
   你现在要做的是,尽量不去多想高考的事,想的时候就去看看书,做做题,但千万不要搞题海战。  你不需要把所有的问题和知识点都搞清楚,只需要把几个点研究透彻就行了。给自己定个计划,一个星期搞透一个知识点,慢慢积累,还要经常复习啊,可别忘记了。
   最后,生活要有规律,弄清楚自己在哪段时间学习最有效率,在这段时间就集中精力学,其余时间可以玩。 要绝对自信,把对手当做屁。    还有,高考的成绩一般都会比平时的考试成绩要高一大截,这是事实。
  你不是叫“淡如水”吗?努力一把吧,看看那些大学毕业多年却仍然一事无成的人(还是如我),想想社会现实,你可以放下包袱,轻松上阵了。 宠辱不惊,看庭前花开花落, 去留无意,望天上云卷云舒。
   等你考上的时候,记得回来给我发个短消息,呵呵。

其实,有些时候,考试也不排除一些偶然性。我们班当时就是,有个同学原来成绩根本就不好,每次考试都在年级300名之外,而有一次考试,使她名次突然上升到年级100名以内,她也没有抄袭。所以,不要有太大的压力,努力,就有回报!

其实不用那么紧张,按部就班地复习就可以了,不要去想 什么结果,希望越大失望越大,而且不要对大连有10分愿望,因为你的大学录取的时候是谁都说不准的,象我,所有的志愿都是医学院还是南方的,居然被调到了大工,大暴冷门啊