中超的水平超越日本J联赛了吗?

看近几年的亚冠,日本球队好像都不如中超球队吧?我觉得现在的亚洲联赛,只有韩国的K联赛可以抗衡中超

全部回答

顶多是持平,日本的顶级球员基本上都在欧洲五大联赛效力(相当于上等马),其次(相当于中等马)在欧洲二流联赛,J联赛现在以老将、年轻球员和三流球员(相当于下等马)为主,而且J联赛的球队基本上不依赖外援(除了名古屋鲸八、新泻天鹅和甲府风林),青训体系健全,有源源不断的青年才俊涌现。而中国最高水平的球员,都在中超效力,再加上天价外援加盟,才有现在的中超

不一样的,中超联赛靠外援打天下,日本球队是着重于培养本土球员,好的日本球员都留洋去了。

本土球员的培养还是不如J联赛

只能说外援带动了中超的水平,本土球员的整体水平是不如J联赛的日本球员的。

日本J联赛很注重培养本土球员,而中国根本就不重视足球,跟别说国内的足球联赛了,如果没有外援,水平会很低!在中国大多数父母是不同意孩子踢球的,说这是不务正业,以后吃饭都会成问题,还是好好念书考个好大学,毕业后找个好工作,踏踏实实的生活,不要整那些虚无缥缈的事,而这样的情况在中国非常多!