光山县旅游存在哪些问题

全部回答

    你问这个问题?呵呵,说实话我在百度的页面低端看到这个问题真的感到很惊奇呢!因为我自己的就是光山县人,哈哈,在百度上看到你的问题感到相当亲切呢! 光山县旅游存在哪些问题 ? 说实话我从未思考过这个问题。
  就自己的感觉来说吧,光山县确实存在一些旅游资源,比如以前长辈曾给我讲过的“弦山八景”,也就是历史上在咱光山(光州)地方颇有名气的一些景致,不知道你是否曾听说过?当时我还年幼,也未曾用心记忆,所以现在也想不起来了具体是哪八个,只记得其中有一个“北台清风”,说的是不管在多么炎热的盛夏之夜,北台子上都会有非常宜人的徐徐凉风。
    这是以前的“旅游资源”,可能因为时代的变迁,这八景很多已经消失在历史的烟云中了。 具体到现在光山的旅游资源,像紫水塔啊、北台子,甚至河棚那边的一个度假村(旅游山庄)等等,虽然我很喜欢它们它们,但我觉得这些毕竟都是非常地方化的景点,不客气的说,它们实际上没有什么特别出奇出彩和吸引人的地方。
    所以它们在光山县之外也就没什么知名度了。 当然,我虽生活在光山,但经历也毕竟有限,对光山知道的也不很多,可能光山还有其他很优秀的旅游资源吧,不过事在人为,即便有优秀的先天资源,如果没有人用心地去做、去发掘,还是不能物尽其用,山水风物也不能散发出夺目的光彩。
   总结一下,我觉得光山旅游存在的根本问题就是没有特别有特色、特别有开发潜力的旅游资源(当然,此乃个人管见,作为光山人,我真的希望它有自己不知道的“妙处”,呵呵)。  现有的一些又没有足够的吸引力和影响力,只能满足本地人的休闲、游览需求,却不能吸引外地人前来。
   呵呵呵,就说这么多吧。