关于爱因斯坦的问题

为什么说只要超越光速时光就会倒流有些糊涂!

全部回答

    狭义相对论的理论基础里,有哪一条要求光速是所有物体运动速度的上限?"光速为上限"的说法,应该只是某个结合了个人经验的想当然的推论. 首先,不能光看公式就说物体速度不能超过光速. 描述物理规律的公式,是从各种关于实际物理现象的实验数据里得出的,那么这些公式的适用范围自然受到实际物理规律有效范围的限制;现在单从公式的数学形式出发,说实际规律的有效范围要拓宽一些,多少有点假设和武断的嫌疑. 比如从理想气体状态方程外推出绝对零度的位置.按照处理相对论某些公式的做法,我们是否要努力发展出一些温度达为负多少K时用的理论呢?虽然我们不能完全肯定,将来是否有某些物理现象会对应于这种情况,但是我们可以肯定,在目前的实验现象和已知的物理过程里,确实没有这种情况. 那么是否发现超光速现象,狭义相对论就从物理规律变成一套经验公式了呢? 狭义相对论的基本假设是:光速不变原理和相对性原理.所谓光速不变原理,是说单纯的电磁振荡在真空中的传播速度,在各种各样的惯性系里测量起来都是一样的C. 所以如果在某些物理现象里,观测到电磁振荡本身之外的某些物理对象的速度超过光速,并不能直接用来驳倒狭义相对论. 总结. 一个物理理论总有适用范围的. 比如牛顿力学处理微小粒子的那一套,就不能直接用到光学或者电磁学中,即使是在热力学中,也只是以之为桥梁,过渡到一些统计性的、形式上更简明的理论. 随着研究的深入,在适用范围外难免发现理论的一些反例.这只意味着老理论失去了随着研究深入而推广其适用范围的机会.只要这个理论本身的实验基础可靠,它还是会被用来在一定范围里描述物理现象.而不会被简单的抛弃掉.。

为什么说只要你成了爱因斯坦,地球就会爆炸? 前提错误,结论有意义吗? 你的糊涂不是盖的。

    你理解错了。爱因斯坦的相对论中绝对找不到超光速想象的,所以决不会时光倒流,人们要证明有超光速现象,就是要推翻相对论。 我的时空观点: 自然界的物质有两个属性,它既有形态,又有不断变化的特征,空间也只是物体形体的线度测量,时间也只是物质变化速度的比较基准,是与周期信号比较后的周期记数。
    长度和时间的单位尽管千差万别,比较物质变化的原则不应改变。这是两个不同的比较基准,混淆甚至使它们等效是不对的。狭义相对论的推论是不正确的,时光根本不会倒流。空间也不会收缩或膨胀。
  如果把看到过去的想说成是回到过去,那么,我们可以用录像机与放像机组成时光机器,我们就可以回到过去了。  ,看到的像是过去的事情,是不能再交流的。像毕竟不是物。 对于时间和空间,人们可以用不同的坐标系来表示它,用直角坐标系或使用极坐标系,可以用笛卡儿坐标系,也可以用非欧几何来表示,全凭你的意愿。
  测量所谓基本粒子,有个测不准原理,我的看法是:测不准原理是不完全正确的,但在目前确实存在这种现象。  因为我们目前使用的测量工具是依靠光线这种媒介设计制造的,光线这种媒介对被测物体有作用,对于不大的物体,这种作用力是可以忽略不计的,但对于测量象基本粒子这样小的物体时,这种作用力就不可忽视了,科技进步了,人们会找出测量他们的方法的。
  我们用手摸,用超声波测量仪,用雷达和测速仪,都是利用对这些信号的规律的认识,我们要开发新的认识自然的工具。   我认为,光线在长时间的运动过程中,必然会受到干扰,能量会减少,那就是我们看到的红移,并不是宇宙在膨胀,再说有些信号并不是直接传到地球上来的,他们进过无数次的反射和折射,许多信息都改变了,区分这些是一个大难题,这些需要广大科学者的共同努力。
   每个物质都有各自的时间和空间,为了能够比较,为了交流,为了区分物质,我们还是要有统一的时间和空间基准。  理论是人创造的,有了文字,人们才能够广泛交流,我们用语言来表示物质,但不是语言就是物质,不要弄混了。

爱因斯坦的理论已经被人反驳了,已经有人证实到超光速了

      科学家们曾一度研究存在超越光速的可能性,幻想着有一天能够造出超光速运动的火箭来。这样,人们只要乘上这种火箭,就可以追上地球上发出的光信号,从而看到地球上过去发生的事情。
  这意味着在超光速的条件下时间将会倒流,人们将先过明天,再过今天,然后再过昨天。或者说,一个人先为老翁,再当青年、少年,再变成婴儿。  这种现象对于生活在我们这个物理世界中的人是难以想象的。
     大家知道,如果在以声速飞行的喷气式战斗机上发射一枚导弹,它相对于这架飞机的速度也相当于声速,那么,在地面上的人看来,这枚导弹将以两倍于声速的速度向前飞行。这是根据经典物理学速度合成公式得出的结论。
  但是,如果在以光速飞行的火箭上发射一束光,那么,这束光对于地球上的观察者来说,是否会以两倍的光速向前传播呢?这个问题曾一度使科学家大伤脑筋。  直到上个世纪末,美国科学家迈克尔孙和莫雷合作进行了一个著名的实验,才使这个问题有了基本明确的答案。
  他们证实了这样一个重要结论:光在真空中的速度永远不变,不管在什么观察系统里测量它,也不管发射光束的光源是否在运动都一样。这说明光速是我们目前所知的自然界速度的“绝对冠军”,是运动速度的极限。  因此,时间永远也不会倒流。