我的word怎么啦?

我的word平时很好用,现在打开一个空白文档后,打完第一行字,一按回车键,光标就跑到页面的最后一行开头处,怎么设定也搞不好,重装word一遍还那样.但是,用模板格式开一个文档,就没有上述问题,请问是怎么回事?

全部回答

看一看你的word中的页面设置是否正确,1、从菜单的"文件-页面设置-纸型"是否是默认的"A4"并且是"纵向";2、从菜单“文件-页面设置-文档网页”看一下“每页”是否是默认的44行(因为可选1-48行)。如果不是,请设定为默认值就行了,也就是说,你的问题是默认模板调乱了,只要再次设为默认值就行了。

  绝对正确答案:   其实这个问题很简单,肯定是因为页面设置的问题。   打开(文件-->页面设置-->版式)对话框,有个“垂直对齐方式”选项,正常情况下是默认为“顶端”,如果改选为“两端对齐”,那么你说的现象就会一模一样地出现了。你再把设置改过来就行了。

我也不能判断出现了什么问题,但有个方法,可以临时先用着。 将你原来正常的WORD文件打开,然后将内容删除,将这个文件另存到桌面,今后就把他作为WORD用。先用着吧。

第一:先杀毒, 第二:如果没有毒的话,再把word 卸载,然后重装, 第三:如果还不行,就恢复一下系统或者检查你的操作是否合法, 第四:如果还不行,就请问一下电脑公司的人或者了解这方面的高手把

把原来的模板删掉吧。在C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Microsoft\Templates 里有WORD的原始模板。 后打开WORD就可以了。