在实际操作中独立基础计算混凝土量是否需要除去钢筋体积 ,谢谢

全部回答

  我是做工程预/决算的,对你您的问题我们通常有两种算法: 一、依据现场实际施工情况计算大中型钢筋混凝土独立基础(500-3000m³),可以除去所有钢筋的体积来计算砼的使用量这样比较准确,因为这里面的钢筋体积总量一般能达到10-30方左右。
   二、对于相对较小的独立基础(边长10米以下)则不需要减去钢筋体积因为它的占有量很小,可以直接按照体积计算砼的使用量,其中的损耗部分就比钢筋的体积总量还大,所以不需要除去钢筋体积。 不知道这两种回答对你有没有帮助,有的话就赞同给分啊。