绝经后白带为何异常?

全部回答

  白带是女性生殖道分泌的一种对人体 有益的液体,为白色稀糊状,能够湿润阴 道表面。白带主要由子宫颈和子宫内膜腺 体的分泌液、阴道黏膜上皮毛细血管少量 渗出液及脱落的阴道上皮细胞组成。绝经后如果出现白带量增多、黏稠度 改变、有腥臭味等现象,就表明女性患有 阴道炎,如滴虫性阴道炎、真菌性阴道炎、 非特异性阴道炎、老年性阴道炎等。
  因此,老年人在绝经后出现白带异常, 一定要提高警惕,尽早就医,以免延误诊 治时机。