hdmi数字4k高清线可以用在全高清电视上么?

全部回答

    HDMI,英文全称是High Definition Multimedia Interface,中文名称是高清晰多媒体接口,一种连接电视机HDMI输入端子和HTPC显卡、集显主板、DVD播放机、蓝光播放机、AV功放机、次世代游戏机、笔记本电脑、数码相机、数码摄像机、投影机等等的HDMI输出端子的连接线。
     Type A HDMI可向下相容于现今多数电脑荧幕与显示卡所使用的single link DVI-D或DVI-I介面(但不支援DVI-A),这表示采用DVI-D介面的讯号来源可以透过转换线驱动HDMI荧幕,但是此种转换方案并不支援音频传送与遥控机能。
  此外,如无HDCP认证的DVI荧幕也将不能收看从HDMI所输出,带有HDCP加密保护的视频资料。  (所有HDMI荧幕皆支援HDCP,但大多数DVI介面的PC荧幕并不支援。
  ) HDMI A母转接头 D TO A高清接口 A表示A母接口。