马桶怎么安装 马桶安装步骤详解

全部回答

    马桶还叫做座便器,是每个家庭卫生间不可缺少的洁具,更是我们生活中不可或缺的生活用品,随着科技的不断进步,马桶的款式也不同,而且不同款式的马桶的安装方法也不同,那么马桶怎么安装比较合理呢?下面就来看看吧。
     什么是马桶   在了解马桶怎么安装前,我们先来认识一下什么是马桶,马桶正式名称为座便器,是大小便用的有盖的桶。  马桶的发明被称为一项伟大的发明,它解决了人自身拉撒的问题,但是也有人认为抽水马桶是万恶之源,因为它消耗了大量的生活用水。
  马桶的分类很多,有分体的,连体的。随着科技的发展,还出现了许多新奇的品种。坐便器有两种排水方式:下排水、后排水,购买坐便器前一定要先弄清卫生间的排水是何种方式,根据不同的排水方式,确定安装尺寸。
       马桶怎么安装   1、检查排污管道与地面水平度,座便器安装前应先检查排污管道内是否有泥沙、杂物等堵塞,安装地面是否水平。
  座便器排污管道应采用国家标准要求的所塑料管材管材内壁应光滑、平整、无气泡、无裂扣、无明显斑痕和凹陷。  特别说明的是,一定要保证排污管高出地面10mm左右。   2、确定排污管中心和马桶排污口中心并对准吻合,在误差范围内调整靠墙。
     3、确定马桶底部安装位置。干式安装:用电钻打好安装孔,预埋膨胀螺丝。湿干式安装:用电钻打好安装孔,预埋膨胀螺丝。     4、固定马桶,将马桶上的与地面排污口的十字线对准,保持水平安装马桶,并用力压紧密封圈,安装上地脚螺丝及装饰帽。
     5、做好底部密封,在马桶排污口上安装好专用密封圈,或在四周打上一圈玻璃胶(油灰)或水泥砂浆,水泥与砂的比例为1:3。     6、安装水箱配件,放水3——5分钟冲洗管道,以保证自来水管的清洁;再安装角阀和连接软管,然后将软管与安装的水箱配件进水阀连接并按通水源。
     7、调试检验,最后一步也是最简单轻松的一步了。马桶安装基本到这个时候就安装完成了,剩下的时间就是调试马桶,看看排水管道是否通畅,有无堵塞,能不能正常的抽水,此外,如果在调试的过程当中,发现还是有些问题,你就可以参照说明书来进行修理,一般马桶安装的说明书能详细的说明在马桶安装的时候每种可能出现的问题以及解决的办法。
    虽然不是万能的,但是解决基本生活琐事是没有问题的。   以上就是马桶怎么安装的介绍,希望对大家能够有所帮助哦1。