(2009?闸北区一模)某同学在“探究串联电路中电流的规律”的活动时,连接了如图所示的电路,闭合电键S,

(2009?闸北区一模)某同学在“探究串联电路中电流的规律”的活动时,连接了如图所示的电路,闭合电键S,电压表有示数(等于电源电压),而电流表的示数为零,其原因可能是(  )A.L1断路B.L2断路C.L1短路D.L2短路

全部回答

电流表的示数为零说明电路中有断路,再根据电压表的示数判断出电路故障.电压表示数接近电源电压,说明电压表的两个接线柱和电源连接的部分没有断路,从电路图上不难看出,故障是灯泡L1断路.故选A.