人体脂肪是什么东西?

全部回答

    脂 肪 是 脂 质 ( 脂 类 )的 一 种 ,主 要 是 由 甘 油 和 脂 肪 酸 组 成 ,其中 与 人 体 健 康 密 切 相 关 的 是 脂 肪 酸 ,脂 肪 酸 可 分 为 3 大 类 : 饱和脂肪 酸 、 单 不 饱 和 脂 肪 酸 、多 不 饱 和 脂 肪 酸 。
    动物性脂肪中最主要的成 分 是 饱 和 脂 肪 酸 ,少 数 植 物 油 如 掠 榈 油 、可 可 油 、椰子油中也含有 动 物 性 脂 肪 。植 物 油 中 则 以 不 饱 和 脂 肪 酸 含 量 较 高 |除 脂 肪 外 ,脂质还包 括 类 脂 ,类脂是一类溶于脂肪或脂肪溶剂的物质,包 含 磷 脂 、糖 脂 和 胆 固 醇 。
    人 们 往 往 关 注 胆 固 醇 过 多 带 来 的 危 害 ,而 忽略了它的作 用 。胆 固 醇 是 细 胞 膜 的 组 成 成 分 , 还 是 胆 汁 、性 激 素 、 肾上腺激素的合成原料,在 人 体 中 发 挥 着 非 常 重 要 的 里 J 能 。
  月旨肪最主要的作用是产能,它 是 人 体 内 产 能 效 率 最 高 的 物 质 ,每 1 克 脂 肪 能 产 生 9 卡路里 的 能 量 , 约为碳水化合物、蛋 白 质 的 2 倍 。  同 时 它 也 是 人 体 能 量 的 “粮 仓 ” ,我 们 每 日 吃下去的脂肪除了为人体 提 供 能 量 和 生 理 代 谢 外 ,多 余 的 部 分 可 转 化 为 组 织 脂 肪 ,存在体 内 各 组 织 之 间 ,在 饥 饿 时 可 为 身 体 提 供 能 量 。
     当 摄 入 脂 肪 过 多 ,体内储存 脂 肪 过 多 时 ,人就会发胖。