同样配置的笔记本和台式机相比笔记本没有台式快吗

同样配置的笔记本和台式机相比笔记本没有台式快吗 笔记本的硬盘才5400转是不是要慢很多

全部回答

硬盘的转速快慢,无论是54还是72转,我们一般都感觉不出来,这个时候内存更重要。1G跟512,以及2G跟1G,打开文档或者上网浏览新闻,是有很大区别的。

个人认为快慢是整体,不单是硬盘或内存,任何一样都会拖慢系统。台与本在相同价位,台相对性能更好些,因本有部分钱花在缩小体积上,本的好处在于携带方便,最直观的一点,显示器,台可大,本却不能大

这个事绝对可以肯定的,相同的配置的台式机绝对比本本更快,因为本本的硬件相对来说都更小,所以做工各方面肯定都不如台式机,材料肯定也更少,所以肯定会影响本本的速度。至于本本的硬盘5400转的已经是高速硬盘了。