研究生可以报考学历要求为本科的职位吗?

有些职位要求学历为本科或者是大学并取得学士学位,研究生可以报考这样的职位吗?

全部回答

  据我所知,研究生不可以报考招收条件为“本科”的职位。因为在我国的公务员系统中,本科入取为公务员后一般定职为“科员”,而硕士研究生定职为“副主任科员”(副科长待遇)、博士研究生定职为“主任科员”(科长待遇)。

  而一个单位副主任科员和主任科员的指标是有限的,必须报上级主管部门审批。所以在招收“本科”得职位不会招收“研究生”,多出来的“研究生”单位没有“副主任科员”指标安排其职位。我也希望国家可以放宽对研究生报考本科职位的限制!。

谢谢你的回答,可为什么会这样的?不能报是有条文规定的吗?还是你自己推测估计的?

当然可以了,那些对学历的要求都是包括并且以上的