猪笼草对人身体有害吗?

笼草对人身体有害吗?

全部回答

对人没有害,相反人如果得了尿道炎还以用它来熬水喝呢。

猪笼草,英文名(Nepenthes Mirabilis)属猪笼草科.偃伏或攀缘丰灌木.叶的中脉延伸成卷须,至顶端膨大成囊状体,囊上有盖,囊面有绳状窄翅,盖的下面有蜜腺,囊内有弱酸性的消化液,下虫吸蜜时落入囊内,即被消化液所消化,分部于印度、澳大利亚等地,我国广东南部亦产,供观赏。著名食虫植物。它喜欢在温度比较温和的地方成长,温差大时适于在温室里养殖。 对人没有害