我是大中专生户口转回原籍的

我是大中专生户口转回原籍的,但是户别写的是;居民集体户,与户主关系为:户主。职业:农业劳动者。请问有什么不对吗?和普通的农业户口有什么区别吗?

全部回答

    1、可能有些错误: (1)“居民集体户”:应是非农业性质的集体户口,“与户主关系”就不应是户主,因为你不可能是一个“集体”呀。 (2)请问:你现在的户口是如何落的,是挂在当地人才中心的、还是你家原就是非农业落在你家、还是你自己有城里有房你自己独立开户的? 如果你的户口是在人才中心:那这“居民集体户”没有错,但“与户主关系为:户主”错误。
     如果你是独立开户:“与户主关系为:户主”没错,但“居民集体户”是登记错误。 如果你是落在家里的非农业户口本上:“与户主关系为:户主”、“居民集体户”两项都登记错误。
   2、“职业:农业劳动者”:职业与户口的性质应没有多大关系,只是证明你是干什么,应根据你的实际情况来确定,如果你现在在家务农或是经营种植企业,也无所谓,但如果你现在是无业或是在企业工作,这样登记也是错误。
    提示:对于毕业生来说,如果你以后还准备外出找工作或是参加招聘,这种登记是绝对会对你的前途有不好的影响。还不如“无业或是自由职业者。 3、建议:带上你的身份证和户口本、登记错误的证明,到户口所在地派出所说明登记错误、申请更正,如果他们拒不更正,你可以找公安局领导或是提起行政诉讼。