奶酒如何酿造?

全部回答

    奶酒是用奶酿成的酒,是我国北方游牧民族常酿造与饮用酒类。酿造奶酒的奶,都 是选用草原上在清晨时提取的高纯度、纯天然、无污染的新鲜牛奶或马奶。因此奶酒是 无污染的绿色酒饮料。
  酿造奶酒的过程中,奶本身含有的营养成分不仅不会受到任何破坏, 反而会得到提炼,脱去了奶中的脂肪,增强了奶的纯度,提高了奶酒的营养价值。  而且 这些营养成分极易被人体吸收。
  奶酒中的营养成分包括:维生素A、维生素E、维生素C、 维生素、维生素132、维生素、人体必需的8种氨基酸,以及钙、铁、磷、钾、钠、镁、 铜等多种矿物质。奶酒含有极丰富的维生素B5,比最好的牛初乳还高,是人奶的28倍。
  奶酒不仅具有奶的芬芳和酒所特有的香气,还具有极高的医疗保健功效。  如健脾开 胃、祛寒除风、舒筋通络、补肾壮阳,以及降低血脂、促进血液循环、治疗骨质疏松等。 蒙古族素有使用奶酒做药引,治疗风湿、痛经等病症的传统。
  奶酒特别适宜中老年人饮用, 长期饮用能起到强健身体、滋润容颜、娇嫩肌肤和保护脏腑的作用。