如何杀死苔藓

我知道太阳的紫外线可以杀死苔藓,但利用镜子把太阳的太阳光反射过来,可以杀死苔藓吗?

全部回答

    苔藓就是平常叫的青苔。它有两种类型。一种是没有茎、叶的分化,呈片状构造的叶状体;一种是有茎叶分化的茎叶体。 苔藓植物的主要适应环境条件是温暖和阴湿。夏季要防止曝晒,冬季要防止冰冻,最好放在温室内,经常保持潮湿。
   要想使能吸水的软石生长青苔,可以采用移植的办法。首先将阴湿处的泥盆或砖、地面上生长的青苔用刀仔细取下,研细后用毛笔刷在山石上。    因为青苔是用孢子繁殖的,我们剪下来的青苔中就含有大量的孢子。

  为了使孢 子萌发后生长迅速,可以先将上水石置于肥水中浸泡一段时间再进行抱子种植。 某些树桩盆景,尤其是小型盆栽或浅盆,在土层表面也往往覆盖上青苔。它们一般也是用块状移植的办法栽培的。将成块的青苔均匀地平铺在上面上,密切嵌合,然后压实浇水,可立即获得优美协调的效果。