可爱的猫咪为什么要吃掉小老鼠??

全部回答

科学家发现,猫不吃老鼠一段时间后,它们的夜视能力逐渐下降,原来是一种叫牛磺酸的物质,能提高哺乳动物的视觉能力。猫的体内如果长期缺乏牛磺酸,它们夜间就会渐渐由一目了然变成睁眼瞎,丧失夜间活动的能力。而老鼠的体内却又一种特殊的物质能自行合成牛磺酸。所以猫只有不断地捕食老鼠才能弥补体内牛磺酸的不足,以保持它的夜视能力正常生存下去。

猫吃老鼠是被逼无奈 因为猫他站在了人这一边了 他就得和老鼠作对 吃掉它是为了让他少受点苦!!

这是生物界的自然规律,在食物网中猫的主食是老鼠,可能是最早的一只猫吃了一只老鼠,发现它很对胃口,就告诉后代老鼠好吃,长此以往猫就养成了吃老鼠的习惯。