蒸鸡怎样做?

要砍碎来蒸的,还要加什么料呢?

全部回答

    水蒸鸡的做法原料:1斤半左右重的农家自养项鸡整净待用。 (现在真正农家饲养的不是喂饲料长大的鸡特难找。两广著名的品种有广东的清远鸡以及海南的文昌鸡。实在找不到农家自养的土鸡,。
  至于大型鸡场的饲料鸡,---那简直是浪费油盐!)配料,调料: 花生油 香麻油 食盐 生抽 生姜 沙姜 芫荽 (生姜,沙姜拍碎剁茸被用,芫荽切细。  )做法一1,先用一稍小的锅烧开热水,将鸡放入去血腥整型。
  注意时间要短,成型即可。2,将大锅内水烧开转中火,将鸡拎入,注意让水进入鸡腹;5分钟后将鸡拎起,将腹内热水倒出,用冷水冲洗鸡内外,再将鸡拎入锅内,反复数次,将鸡浸至7,8成熟。这做法可使鸡皮更脆。
  这是最正宗的白切鸡做法。  最后斩块,上碟,OK!3,将配料,调料做成味碟,注意一定要放沙姜。民间有“男怕沙姜女怕麝香”的说法,两广地区做白切鸡极少不配沙姜的。做法二:1,同上1,然后将净鸡隔水蒸15--20分钟至熟。
  2,斩块,上碟,OK,3,同上3。