全包、半包、清包哪个好?

全包、半包、清包哪个好

全部回答

  tk设计说全包即包工包料。所有材料、采购、施工都由施工方负责。优点是省时省力省心,责权清晰。缺点是费用较高,存在装饰公司虚报价格或与材料商联手欺骗业主情况。半包即施工方负责施工和辅料的采购, 主料由业主采购。
  优点是自购主料可控制大头,辅料业主不易搞清,施工方采购比较省心。缺点是辅料价格要比清包高20%左右。 清包即包清工。业主自行购买所有材料,装饰公司施工。优点是自由度和控制力大,自己选材可充分体现个人意愿,费用较省。
  缺点是业主会很辛苦,因为对市场不了解很容易上当。