什么是全包、半包?

什么是全包、半包、清包呢?

全部回答

    1、全包 全包就是人工和材料都由装修公司采购,业主只要跟着装修公司走走看看确认材料的颜色规格等即可,过程中可能有些原设计修改或者有些局部需要业主现场沟通确认,基本上不用花很多时间和精力去跟进整个装修过程的工作。
   2、半包 半包就是将一些大件由自己采购,而水电黄沙水泥等一些基础的、一些基本通用材料由装修公司代购,这就叫半包。  按照代购材料占比和部分装饰材料也会有大半包小半包的叫法。
   3、清包 清包顾名思义,就是干干净净的,所有的都自己买,装修公司你给我做手工活就行了。 那么综合现在的情况来说,全包应该业主对于大部分材料的价格质量等要求,多市场的比价,最终自行采购,所以全包对于家装来说,目前并不多。
    部分别墅等业主经济上的宽裕,还会选择一下全包的模式。清包对于装修公司来说,有些业主按照装修行业人工参考标准,对于人工费用自己推算,得到一个理想化的清包总价。但是市场各种情况导致的人工费用成本提升,而装修下来去除成本后的利润,远低于正常值,所以装修公司基本不愿意做清包。
    除非业主对这些比较清楚,价格方面双方比较认可的情况下,才会接清包的装修业务。