装修清包、半包和全包都包哪些啊?

全部回答

    清包(包清工):只负责施工,所有材料自己购买。装饰公司利润很低,一般不愿意接,如果接也要收每平米约30元的管理费(按建筑面积)。好处是所有材料自己把关,装饰公司不会从中渔利,可以省很多钱。
  但时间、精力和体力的支出也是巨大的,小到一颗钉子都要自己选,购费劲了。省点钱也是要付出代价的!!! 半包:装饰公司负责施工及部分材料:板材、水泥沙子、腻子膏、管件、电料、耗材(钉子)、涂料等。
    而其他主料例如:墙地砖、地板、门窗、开关插座、五金件、暖气、卫生洁具、水槽、烟机灶具、热水器、橱柜等都是消费者自己出钱购买选择。 大包(全包):一站式或套餐式服务,只要花钱什么都不用管了。

  装饰公司从中渔利的机会比较大。 无论哪种方式,都不轻松。签单之前一定要看清合同,不懂就问,细化合同,细节部分一定要详细列出,如品牌型号等,防止装饰公司偷梁换柱、以次充好。   。