那些光盘能够启动电脑。是电脑在纯DOS状态下运行啊?

这里说的光盘是不是指系统安装盘啊?

全部回答

首先光盘必须是一张系统盘,其次在CMOS中要将启动设置为从光盘启动.

不要硬盘也能启动的盘,不一定是系统安装盘。 光盘中有自启动的程序,有了它就可以进入DOS或是其它系统,对电脑进行操作。

现在不是刻录机普及了吗?你采用“Nero StartSmart”这个刻录软件就可以自制启动光盘了。当然还可以加进一些磁盘工具进去,专门用于维护电脑。现在网上也有不少类似制作启动盘的软件,也有现成的光盘版的启动工具,自己把光盘映象文件用刻录机刻出来就成了。当然是纯DOS的,还有仿A盘启动,可以加载光驱,还能支持优盘启动呢。