我要怎么去制止?

孩子痴迷玩,我要怎么去制止?

全部回答

玩水是小孩子的天性,因担心玩水多,感冒,这时候大人会制止,可有时候教导不是很有用。我哥小孩2岁,特别爱玩水,即使大人拿筷子把他手打的红红,照样玩。控制水源,让他没有机会接触水;根据自己小孩子的喜好,分散注意力,引到其它事情。

陪他一起玩,给他创造合适的条件,让他尽情玩!

我家宝宝也是特别爱玩水,见到水就走不动,我都是不去制止孩子的,玩水是孩子的天性,别扼杀了孩子玩的活力,只要孩子不会着凉就可以让孩子玩的。

爱玩水是孩子的天性啊,和宝宝一起玩吧,给宝宝讲水的形态,水的浮力,还有什么东西能飘起来什么东西怕水。都是早教的好题材啊。

玩水但是要在家玩还可以,如果去外面游泳就太危险了,可以告诉孩子危险的地方不能去,不要去河里游泳。