女方离婚要得到孩子抚养权的条件?

全部回答

    子女抚养问题,首要的前置条件是双方离婚,也就是说只有离婚才有子女抚养问题。
    根据我国法律规定,子女抚养权的确定,是有利于子女的成长,这包括物质方面和精神方面的,具体表述如下:1、如果孩子在哺乳期,法院会将孩子的抚养权判归母亲;2、如果孩子较幼小,比如1—3岁,如女方没有不利于孩子成长的情形,比如赌博、吸毒、虐待孩子等情形,法院也大都判归女方抚养孩子;3、孩子满十周岁,法官会当面询问孩子并制作询问笔录,愿意随父亲或者母亲生活,孩子的意思起决定性作用;4、子女满十八周岁,法院如果判决双方离婚,就不会涉及子女抚养问题了,因为子女已经成年了。