提供住房给外来人员住要承担不利法律责任吗

全部回答

不一定,如果你知道对方要干坏事,那就要承担责任的

出租住房时要让对方出具身份证复印件、还要到所在区域的派出所备案、对方所在单位出具工作证明等,主要是防止不法分子藏匿,以及租住人员搞传销活动,如果房主在出租住房前,不督促租房人完善以上手续,出现问题,不仅要处理承租人,也要连带处罚出租方。

租房时在签订协议时一定要有违反责任这一条。由于不可预测的问题太多,所以问责时可以酌情减轻。大的犯罪你可能负有一定的·责任。

当然是要承担的,比如有人租房从事毒品生产、军火生产等违法犯罪活动,如果你一开始不知情,后来知情了,就有向有关机关举报的责任,如果知道了还不举报,那么他们被抓时,你也就要承担相应的法律责任。