扣押的交通事故车辆如何拿回

全部回答

    等车辆检验报告出来后,如对方的损失没有超出交强险限额,或者超过了交强险限额,但对方没有进行诉前财产保全的,三日后交警就应该通知你放行你的车辆了。   二、交通事故车子最长扣留时间   扣车是用来检定车辆性能的,检定完毕就得放车。
  根据《道路交通事故处理程序规定》第三十八条 公安机关交通管理部门应当与检验、鉴定机构约定检验、鉴定完成的期限,约定的期限不得超过二十日。  超过二十日的,应当报经上一级公安机关交通管理部门批准,但最长不得超过六十日。
     相关的法律依据:   1、根据《道路交通事故处理程序规定》第三十八条 公安机关交通管理部门应当与检验、鉴定机构约定检验、鉴定完成的期限,约定的期限不得超过二十日。超过二十日的,应当报经上一级公安机关交通管理部门批准,但最长不得超过六十日。
       第四十四条 检验、鉴定结论确定之日起五日内,公安机关交通管理部门应当通知当事人领取扣留的事故车辆、机动车行驶证以及扣押的物品。   对驾驶人逃逸的无主车辆或者经通知当事人三十日后仍不领取的车辆,经公告三个月仍不来接受处理的,对扣留的车辆依法处理。
     2、根据《交通事故处理工作规范》第四十九条之规定:对因检验、鉴定需要扣留事故车辆及其行驶证的,交通警察应当当场制作“公安交通管理行政强制措施凭证”,交付当事人,并告知当事人扣留车辆、证件的期限。
     交通事故处理程序》交警有权扣押事故车辆,最多不超过60天。