什么是邮箱和邮箱地址?

全部回答

    电子邮箱概念 电子邮箱(E-MAIL BOX)是通过网络电子邮局为网络客户提供的网络交流的电子信息空间。电子邮箱具有存储和收发电子信息的功能,是因特网中最重要的信息交流工具。
  在网络中,电子邮箱可以自动接收网络任何电子邮箱所发的电子邮件,并能存储规定大小的等多种格式的电子文件。  电子邮箱具有单独的网络域名,其电子邮局地址在@后标注。 【特点】 电子邮件最大的特点是,人们可以在任何地方时间收、发信件,解决了时空的限制,大大提高了工作效率,为办公自动化,商业活动提供了很大便利。
  编辑本段电子邮箱组成 E-mail像普通的邮件-样,也需要地址,它与普通邮件的区别在于它是电子地址。  所有在Internet之上有信箱的用户都有自己的一个或几个Email address,并且这些Email address都是唯一的。
  邮件服务器就是根据这些地址,将每封电子邮件传送到各个用户的信箱中,Email address就是用户的信箱地址。就像普通邮件一样,你能否收到你的E-mail,取决于你是否取得了正确的电子邮件地址。
     -个完整的Internet邮件地址由以下两个部分组成,格式如下:登录名@主机名。域名 中间用-个表示“在”(at)的符号“@”分开,符号的左边是对方的登录名,右边是完整的主机名,它由主机名与域名组成。
  其中,域名由几部分组成,每一部分称为一个子域(Subdomain),各子域之间用圆点“。  ”隔开,每个子域都会告诉用户一些有关这台邮件服务器的信息。编辑本段电子邮箱服务● 快速----在十几秒内即可将信件发送至对方。
   ● 安全----与其它邮箱系统相比,电子邮箱是专为商业用户而设计的“公务信箱”,有更严密 的安全措施。 ● 完善----针对商业用户而设计了多项功能。    用户通过电子邮箱不但可以与国内外的电子 邮箱用户、国际计算机互联网(INTERNET)用户互通电子邮件,还可以将信件直接 发送到对方的传真机、用户电报终端机、分组交换网的计算机上。
   ● 经济----是一般邮政投递费用的三分之一至二分之一。著名的电子邮箱 Gmail 雅虎邮箱 Hotmail 网易邮箱 腾讯邮箱 新浪邮箱 MSN邮箱 Tom邮箱 139邮箱 189邮箱。