济南泉城广场好玩吗?有去过的吗?

全部回答

    泉城广场, 顾名思义,广就是大,场就是平坦的空地,从字面意思来看是没有什么特别的地方。刚建立泉城广场的时候,济南的城市化建设还比较滞后,那时的济南媒体习惯昵称泉城广场为济南的大客厅,。
  其中有三样具有代表性的建筑。一个是泉标。从创立起就成了这座城市的标志,一座音乐喷泉,以济南的市花荷花为形状,按时喷涌,随音乐能喷100米高。  没有水就不叫泉城了吧,也寓意泉源喷涌。
  还有一座齐鲁文化长廊,两层,长廊两侧是山东大地上历代名人的铜雕。所以说它像客厅一样。当朋友从远方来的时候,就在这个地方感受济南,亦如在一套房子的客厅里,去品味这个家的模样和品位。当然你要吃饭,睡觉,客厅就不现实了,还得去餐厅,去卧房。
    我也用这个意思向您表达泉城广场的作用,适合您看,但繁华不如它背后琳琅满目的恒隆,更不如更远的泉城路商业街,说代表济南,它西边的趵突泉或许更被人熟知,即便是吃饭,泉城广场下面的KFC,麦当劳也无法代表鲁菜的特色。
  。。但是, 只要到了客厅,就等于进了家了,不论衣食住行,就在客厅的旁边。  抬腿即到。这就是它的价值吧。全部临时手打,谢谢采纳。