剁椒鱼头如何做的,大家都知道吗?

做法。

全部回答

    剁椒鱼头的做法: 原料:胖头鱼鱼头一个,超市购买的剁辣椒、鲜红椒,小葱,大蒜和生姜,蚝油。 制作:首先把鱼头从上面切开,把蚝油倒在小碗里,然后涂抹在鱼头表面,把红辣椒、小葱洗干净,切成小丁,姜切成姜末,蒜也切成丁,现在舀出四勺剁辣椒,加上一点盐增加剁椒的味道,把它拌匀,把蒜末和姜末也放进剁椒里。
    然后把剁椒撒在鱼头上,盖上盖子腌制一个小时。再倒入两勺料酒,一勺食醋,少许鸡精,调成汁淋在腌好的鱼头上。 进微波炉之前往鱼头上淋少许食用油,盖上盖子,放进微波炉里,调中火,定时十分钟。
   十分钟后拿出鱼头,把鱼头翻个个,把剁辣椒舀到鱼头的另一面,然后再盖上盖子,放进微波炉里,中火,微波四分钟。   在鲜红椒里放少许盐,拌匀。 时间到,拿出鱼头,把鲜红椒撒在鱼头上,再倒半碗水,放入葱花,稍微拌一下,盖上盖子,再微波三分钟,三分钟后就完成了!把鱼头从微波炉里拿出来,香辣味顿时扑面而来!您不妨也试试吧! > 又叫《红运当头》   材料:大鱼头一个(重约十六两),菜宝(就是萝卜干)半碗。
       调味料   (1) 酒1汤匙,盐1茶匙,糖1茶匙,蚝油1汤匙。   (2) 剁椒大半瓶。      作法   1、 将鱼头斩成两瓣,清洗干净。把调味料(1)均匀的涂到鱼头上,然后再扑上调味料(2)。
  放进冰箱腌上5小时。菜宝清洗干净后切小块备用。     2、 用2汤匙油将菜宝例炒,盛出来,再扑到鱼头上去?   3、 水半锅烧开,放入鱼头蒸12至15分钟即可。   注意事项   1、 不喜欢蚝油可以用鱼露代替,味道会更鲜美。
  我家没买鱼露,只好用蚝油了。   2、 菜宝事先要浸上十几分钟,因为有些菜宝会很咸,如果自己觉得不咸可不浸。     3、 剁椒我用湖南产的坛坛乡,我夏天会只放半瓶,深圳天气炎热吃太辣受不了。
  冬天我会放一整瓶,因为我嗜辣,加上天寒就更爱吃了   4、 鱼头腌的越久就更加入味。 。