天麻炖鱼头用什么鱼的鱼头

全部回答

    天麻治头痛吗?天麻不治头痛,它治头晕。 天麻不是补的,它不补,吃多了也没用。它可以帮你去掉大脑的风邪。天麻可以治头晕,这是对的。但它治头晕,是因为它能祛风解毒,平肝降火的,但它绝对不是补脑的。
  很多人头晕,是因为肝阳上亢,肝风内动,就是你体内的一些风上到头上。 要治头晕,最好的方法是天麻炖鱼头 拿那个胖头鱼的鱼头,放在油锅里面,两面给先它稍微煎一下,去去鱼味。  完了,放入姜片,放料酒,倒入水,把天麻也放进去一起炖。
  炖到那个鱼头熟了以后,汤白白的时候,喝汤,吃鱼头就行了。这个是可以治头晕的。