小乌龟也冬眠吗?冬眠时应该给他放在什么样的地方?

全部回答

乌龟当然要冬眠了,注意以下的事项就可以: (1)乌龟冬眠前,要给它提供充足的食物和营养! (2)乌龟冬眠后,要注意保暖!否则会把乌龟冻死! (3)而且要保持正常的湿度和恒温! (4)至于接不接地气,纯粹是民间说法,没有任何科学依据!比如,东北地区冬季  室外气温在零下30度左右,就是接了地气,乌龟也绝对会被冻死!

新生龟的头一年冬天要考虑不让他冬眠,要对他保温、继续喂食,年幼龟通常太脆弱,纵使在控制得合宜的环境也不能面对冬眠的艰辛,由于两岁前都没有繁殖能力所以最好用两年的时间来对他保持温暖、继续喂食、让他保持活跃、直至他有强健的体能去应付冬眠时的严寒。

一般家庭养的乌龟不用让它冬眠 继续喂食 只要没病就是健康的龟